Духовой шкаф Electrolux OPEA5559X




При включении духового шкафа вентилятор охлаждения автоматически запускается, обеспечивая своеобразную воздушную подушку вокруг прибора, которая предохраняет его внешние поверхности от перегрева, что не только позволяет избежать ожогов и деформации кухонного гарнитура, но и помогает сократить теплопотери, а значит и снизить расход электроэнергии при приготовлении пищи.

Усовершенствованная система подачи пара позволяет готовить исключительно с его помощью. Таким образом, духовой шкаф может быть использован в качестве пароварки и совмещать в себе опции сразу двух приборов. Приготовленные на пару мясо, рыба и овощи полезны для здоровья, сохраняют большую часть витаминов и минералов, свою сочность и насыщенный вкус. Кроме того, пар помогает быстро и бережно размораживать замороженные продукты.

Класс энергопотребления могут называть энергоэффективностью. Данный показатель указывает на количество потреблённых за год киловатт конкретным прибором. Для каждого устройства нормы и показатели свои. Класс А++ показывает высокий уровень экономии электроэнергии — около 20-25% (в зависимости от вида техники) по сравнению со средним показателем.

Некоторые модели электрических духовых шкафов оснащены кольцевым электронагревателем. Он установлен на задней стенке рабочей камеры. За ним находится вентилятор, который заставляет жар активно циркулировать внутри и равномерно распределяться на каждом уровне. Поэтому данный режим нагрева идеален для приготовления нескольких блюд одновременно.

В этом случае пар является вспомогательным элементом, компенсирующим сухое тепло основного нагрева. Добавление небольшого количества пара к работающему кольцевому нагревательному элементу с вентилятором позволяет запекать мясо, птицу или рыбу, создавая на ней аппетитную румяную корочку, но сохраняя внутри максимальное количество влаги, нежную и сочную мякоть.

Опцию размораживания можно встретиться в микроволновых печах или духовых шкафах. Она осуществляется за счёт активной циркуляции воздуха конвектора или же бережного воздействия микроволн. Как правило, процесс происходит постепенно, чтобы у продукта максимально сохранить структуру, а также микроэлементы. Так он будет готов к употреблению или дальнейшей готовке.

Встроенный таймер встречается в большей части бытовой техники. Он помогает задать текущее время или длительность выполнения работы (стирки, жарки, мойки и пр.). Он может оповестить пользователю при помощи звукового сигнала, что время истекло. А также, при необходимости, самостоятельно отключить устройство, что облегчает его эксплуатацию.

Термощуп имеет форму иглы — он помещается в наиболее объемную часть блюда и отслеживает температуру внутри него, выводя показания на экран духового шкафа. Это позволяет точно определить состояние и готовность пищи, что особенно важно при приготовлении больших кусков мяса. В некоторых моделях можно установить окончание приготовления по достижении необходимой температуры внутри блюда.
Духовой шкаф Electrolux OPEA5559X с функцией пара позволяет сохранять полезные вещества в продуктах. К примеру используя функцию SoftSteam «Интенсивный пар» ваша выпечка будет необычайно пышной и с хрустящей корочкой. Корпус устройства имеет покрытие Anti Finger-Print, что защищает от отпечатков пальцев. Широкий дисплей выводит информацию о температуре и времени приготовления, а сенсорные переключатели легко регулируют различные степени нагрева.
- Тип пара Direct Steam
- Термощуп
- Термосенсор

Класс энергопотребления могут называть энергоэффективностью. Данный показатель указывает на количество потреблённых за год киловатт конкретным прибором. Для каждого устройства нормы и показатели свои. Класс А++ показывает высокий уровень экономии электроэнергии — около 20-25% (в зависимости от вида техники) по сравнению со средним показателем.

Усовершенствованная система подачи пара позволяет готовить исключительно с его помощью. Таким образом, духовой шкаф может быть использован в качестве пароварки и совмещать в себе опции сразу двух приборов. Приготовленные на пару мясо, рыба и овощи полезны для здоровья, сохраняют большую часть витаминов и минералов, свою сочность и насыщенный вкус. Кроме того, пар помогает быстро и бережно размораживать замороженные продукты.

В этом случае пар является вспомогательным элементом, компенсирующим сухое тепло основного нагрева. Добавление небольшого количества пара к работающему кольцевому нагревательному элементу с вентилятором позволяет запекать мясо, птицу или рыбу, создавая на ней аппетитную румяную корочку, но сохраняя внутри максимальное количество влаги, нежную и сочную мякоть.

Некоторые модели электрических духовых шкафов оснащены кольцевым электронагревателем. Он установлен на задней стенке рабочей камеры. За ним находится вентилятор, который заставляет жар активно циркулировать внутри и равномерно распределяться на каждом уровне. Поэтому данный режим нагрева идеален для приготовления нескольких блюд одновременно.

Опцию размораживания можно встретиться в микроволновых печах или духовых шкафах. Она осуществляется за счёт активной циркуляции воздуха конвектора или же бережного воздействия микроволн. Как правило, процесс происходит постепенно, чтобы у продукта максимально сохранить структуру, а также микроэлементы. Так он будет готов к употреблению или дальнейшей готовке.

Встроенный таймер встречается в большей части бытовой техники. Он помогает задать текущее время или длительность выполнения работы (стирки, жарки, мойки и пр.). Он может оповестить пользователю при помощи звукового сигнала, что время истекло. А также, при необходимости, самостоятельно отключить устройство, что облегчает его эксплуатацию.
- утапливаемые
- сенсорные

При включении духового шкафа вентилятор охлаждения автоматически запускается, обеспечивая своеобразную воздушную подушку вокруг прибора, которая предохраняет его внешние поверхности от перегрева, что не только позволяет избежать ожогов и деформации кухонного гарнитура, но и помогает сократить теплопотери, а значит и снизить расход электроэнергии при приготовлении пищи.

Термощуп имеет форму иглы — он помещается в наиболее объемную часть блюда и отслеживает температуру внутри него, выводя показания на экран духового шкафа. Это позволяет точно определить состояние и готовность пищи, что особенно важно при приготовлении больших кусков мяса. В некоторых моделях можно установить окончание приготовления по достижении необходимой температуры внутри блюда.